A Notre Goût

Riz sauté aux crevettes et à la mangue

Préparation en moins de 20 min

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 200 g de riz basmati
  • 600 g de crevettes roses cuites décortiquées
  • 1 mangue
  • 125 g de concombre
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • 1 petit piment rouge frais
  • 1 morceau de gingembre frais (4 cm)
  • 4 c.à soupe de noix de coco râpée
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c.à soupe d’huile
  • Sel, poivre
PRÉPARATION
  1. Pelez la mangue et coupez la chair en dés.
  2. Retirez les graines du piment et hachez-le.
  3. Coupez le concombre en longs rubans avec un épluche-légumes.
  4. Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée.
  5. Dans une grande sauteuse antiadhésive, chauffez l’huile.
  6.  Faites-y fondre l’ail et le gingembre pelés et hachés. Ajoutez le riz bien égoutté, les crevettes et la noix de coco. Faites sauter 5 min
  7. Ajoutez la mangue, le concombre, la coriandre effeuillée, le jus du citron vert, le piment, du sel et du poivre. Mélangez rapidement et servez aussitôt.
  8. Accompagnez d’une sauce piquante asiatique.
Aller au contenu principal