Riz sauté aux crevettes et à la mangue
Préparation en moins de 20 min
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
- 200 g de riz basmati
- 600 g de crevettes roses cuites décortiquées
- 1 mangue
- 125 g de concombre
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 citron vert
- 1 petit piment rouge frais
- 1 morceau de gingembre frais (4 cm)
- 4 c.à soupe de noix de coco râpée
- 2 gousses d’ail
- 4 c.à soupe d’huile
- Sel, poivre
PRÉPARATION
- Pelez la mangue et coupez la chair en dés.
- Retirez les graines du piment et hachez-le.
- Coupez le concombre en longs rubans avec un épluche-légumes.
- Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée.
- Dans une grande sauteuse antiadhésive, chauffez l’huile.
- Faites-y fondre l’ail et le gingembre pelés et hachés. Ajoutez le riz bien égoutté, les crevettes et la noix de coco. Faites sauter 5 min
- Ajoutez la mangue, le concombre, la coriandre effeuillée, le jus du citron vert, le piment, du sel et du poivre. Mélangez rapidement et servez aussitôt.
- Accompagnez d’une sauce piquante asiatique.