Les Castagnacci de Nathalie
Les castagnacci – Les carnets de Julie
Les castagnacci – Les carnets de Julie
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de farine de châtaignes
- + Ou – 2 verres d’eau
- Une pincée de sel
- Huile
- Brocciu (brousse corse) ou fromage frais
Préparation :
1. Placez la farine dans un plat creux, ajoutez le sel, puis l’eau petit à petit en remuant avec une spatule. Quand la pâte est plus épaisse qu’une pâte à crêpe, mais encore liquide, cessez d’ajouter de l’eau.
2. Faites chauffer une poêle et huilez-la très légèrement (comme pour une crêpe).
3. Versez une petite louche de pâte et lissez la surface pour qu’elle soit à peu près plate et cuise uniformément. Laissez cuire à peine 1 minute sur chaque face, à feu plutôt vif.
4. Réservez. Une fois toute les castagnacci cuites, servez-les accompagnées de fromage frais ou de brocciu.
Conseils de Julie :
- Les corses roulent la galette sur le brocciu, et la mangent avec les doigts.
- Je l’adore comme ça mais à vous d’improviser.
- L’idéal est de manger les galettes encore tièdes.
En vidéo de la recette des castagnacci de Nathalie – Les carnets de Julie