Gâteau roulé au Nutella de Paula
Ce gâteau m’a toujours semblé hyper-compliqué à faire, mais Paula dit que non …
En tout cas, ses filles se régalent de ce goûter depuis qu’elles sont toute petites et en redemandent !
Ingrédients du gâteau roulé au nutella :
Génoise :
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 8 0g de farine
- 1 pincée de sel.
Garniture :
- Nutella
Préparation du gâteau roulé au nutella :
- Préchauffer le four à 180°.
Faire la génoise :
- Battre les 3 jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter la farine et incorporer les blancs d’œuf battus en neige ferme avec la pincée de sel.
- Etalez cette pâte sur une feuille de silicone en lissant à la spatule et en essayant de lui donner une forme bien rectangulaire.
- Faire cuire 8mn à 180°.
- Au sortir du four, enrouler le gâteau pour qu’il prenne la forme.
- Lorsqu’il est tiède, le dérouler pour le garnir de nutella et bien ré-enrouler.
- Il est possible de le couvrir de nutella pour faire un décor.
Remarque :
- On peut évidemment le fourrer avec la crème ou confiture de son choix !