Ce gâteau est inspiré d’une recette Nestlé que j’avais trouvée dans un papier d’emballage de chocolat à cuire. Et puis … je lui ai apporté ma note perso …
Ingrédients du moelleux au chocolat :
- 1 tablette de 200 g chocolat pâtissier
- 125 g de beurre ou la chair de deux avocats
- 100 g de fleur de coco (sucre roux)
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 bouchon de Grand Marnier
Préparation du moelleux au chocolat :
- Faire fondre le chocolat et le beurre (1,30 mn au micro-ondes en deux fois 45 secondes), bien mélanger.
- Battez bien les jaunes d’œuf et le sucre pour faire blanchir le mélange, puis mélanger les deux préparations en y ajoutant le Grand Marnier.
- Incorporer les blancs d’œuf battus en neige bien ferme avec la pincée de sel
- Verser dans un moule beurré et faire cuire 23 minutes à 180°.
Note :
- Dans cette recette, il m’arrive de remplacer le beurre par la chair de deux avocats.
- Pour corser le goût du chocolat, on peut rajouter 2càs de cacao amer.