Tagliatelle aux foies de volaille de Paula
C’est Paula qui m’a donné l’idée et la recette de pâtes aux foies de volaille. J’en salivais lorsqu’elle m’a dit comment elle faisait, voici ce que j’ai essayé :
INGRÉDIENTS
Pour 2-3 personnes
- 1 boîte de foies de volaille (300 g)
- 25 0g de tagliatelle ou de penne
- 1 càs pâte ail/gingembre
- 1 càs de zaatar ou du thym
- 2 échalotes
- 5 càs de vinaigre balsamique
- 1 dl de vin blanc
- 25 cl de crème fraîche épaisse avec 1 càs de moutarde à l’ancienne
- 1 œuf ou 2 jaunes
- 1 bouquet de persil
- Sel, poivre
- Huile d’olive
PRÉPARATION
- Faire cuire les tagliatelle al dente dans un grand volume d’eau salée.
- Pendant ce temps, couper les foies assez gros, les poêler sur feu vif durant 3-4 minutes dans l’huile d’olive avec la pâte d’ail/gingembre et le thym, assaisonnez, réserver au chaud.
- Conservez cette même poêle pour profiter des sucs des foies de volaille et faites revenir l’échalote émincée.
- Déglacer avec le vinaigre balsamique, ajouter le vin blanc et réduire au 2/3.
- Ajouter le mélange crème/moutarde/œufs bien fouetter, diminuez le feu et laissez réduire pour épaissir un peu.
- Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre, rajoutez les foies de volaille pour les imprégner de la sauce et les réchauffer.
- Hacher le persil et saupoudrez avant de servir avec du parmesan.
REMARQUE
- J’ai tenté avec un bon verre de muscat au lieu du vinaigre balsamique + vin blanc, c’est OK aussi !