Filet de perche en papillote
La perche est un poisson d’eau douce, le beau filet que nous avions était exquis ainsi préparé ; j’imagine qu’on doit pouvoir faire cette préparation avec d’autres poissons …
Cuisson : 30 min
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
- 4 Filets de perche si on fait des papillotes individuelles, ou un gros si on en fait une unique
- 10 cl Crème épaisse
- 2 càs de moutarde (j’ai utilisé notre moutarde maison au vinaigre de framboise)
- 1 càs de pâte ail/gingembre
- 1 càs de sauce d’huîtres
- 2 càs de vin blanc
- 1 citron
PRÉPARATION
- Préchauffez votre four à th 6 (180 °C).
- Déposez le poisson dans 4 feuilles de papier cuisson. Salez et poivrez.
- Si, comme pour notre recette, vous n’avez qu’un seul beau filet, déposez-le légèrement salé et généreusement poivré sur les deux faces, au fond d’un plat à four graissé à l’huile d’olive.
- Dans un bol, mélangez la pâte ail/gingembre, la sauce d’huîtres, la crème fraîche, la moutarde avec le vin blanc.
- Nappez chaque filet de crème à la moutarde pour les papillotes individuelles, pour la papillote unique, versez la sauce sur le poisson.
- Parsemez de fines rondelles de citron.
- Fermez vos papillotes, ou couvrez votre plat d’une large feuille d’aluminium que vous pincez sur les côtés du plat.
- Enfournez pour 30 min. Dégustez aussitôt avec des pommes de terre vapeur ou des patates douces rôties.