Poisson en sauce au four à la Portugaise
Quand je suis en panne d’inspiration pour préparer un poisson au four, cette recette est celle qui me vient naturellement.
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
- Filets de lieu, cabillaud, julienne… ou de morue dessalée, 1 par personne
Sauce
- Huile d’olive
- 1 oignon émincé
- 3 gousses d’ail émincées
- 1 feuille de laurier
- 100 g de chouriço en dés facultatif
- 1 poivron en demi-lanières
- 3 tomates en dés
- 1 càc de paprika doux
- 2 piments oiseaux en tout petits bouts
- 25 cl de vin blanc
- Sel, poivre
PRÉPARATION
- Dans l’huile d’olive, on fait revenir l’oignon, l’ail, le chouriço, on laisse un peu prendre, on ajoute le poivron en demi-lanières, la tomate, le paprika, les deux piments oiseau en petits bouts et le vin blanc, on rectifie l’assaisonnement en sel et poivre.
- Dans un plat allant au four, huilé à l’huile d’olive et aillé, on dispose les filets de poisson.
- On verse la sauce par-dessus et on laisse cuire 15 min au four th 200°.
REMARQUE
─ On peut faire ceci avec des poissons entiers également.