A Notre Goût

Sauté de crevettes aux chouchous et gros piments de Lydie M.

Lydie est l’une des sœurs de Charles-André qui aime bien cuisiner, connaître des recettes innovantes, mais aussi avoir des recettes traditionnelles, simples et efficaces dont en voici un exemple.

Elle se préoccupe des questions de santé, et cette recette est tout à fait healthy, goûteuse, elle a tout pour plaire !

Ce plat est d’inspiration asiatique, car on y met de la sauce de soja, de la sauce d’huître, du gingembre et si vous le souhaitez, vous, pouvez même ajouter de la coriandre. Moi, je ne l’ai pas fait, car je n’en avais plus. Mais pensez-y !

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 20 crevettes
  • 1 gros oignons
  • 4 gros piments
  • 1 pouce de 2cm de gingembre frais
  • 1 petite botte d’oignons verts
  • 4 càs de sauce soja
  • 2 càs de sauce d’huître
  • 2 càs de poudre de manioc
  • Huile de tournesol
PRÉPARATION
  1. Laisser mariner les crevettes dans l’ail et le gingembre râpés, puis les faire revenir dans le wok, réservez.
  2. Couper les chouchous et les gros piments en bâtonnets et les faire cuire dans le wok avec de l’huile, à petit feu jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
  3. Préparer la sauce pendant ce temps :
  4. On délaye les deux cuillères à soupe de manioc dans deux verres d’eau, on ajoute les deux cuillères à soupe de sauce d’huître et les 4 de sauce soja, on chauffe le tout, on réserve.
  5. Lorsque les chouchous sont cuits, on leur ajoute les crevettes puis la sauce. On laisse cuire un peu et c’est prêt !
  6. On saupoudre d’oignon vert et on sert avec un riz blanc et un rougail mangue verte par exemple !
Aller au contenu principal