Thon à la luzienne
Après que nous ayons passé une semaine à Saint-Jean-de-Luz, nous n’avons eu de cesse que d’essayer de reproduire les excellentes recettes de poissons que nous y avions dégustées.
Ingrédients pour le Thon à la luzienne :
Pour 4 personnes
- 4 tranches de Thon
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 4 belles tomates
- 6 piments vert doux (ou 2 poivrons si l’on ne trouve pas de piments doux)
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre, piment d’Espelette
Préparation du Thon à la luzienne :
Faire d’abord la sauce :
1 – Faire revenir l’oignon émincé dans une sauteuse contenant de l’huile chaude.
2 – Lorsqu’il est revenu, ajouter les piments coupés en cubes, l’ail, puis les tomates concassées et le bouquet garni (thym, laurier).
3 – Saler, poivrer et ajoutez du piment d’Espelette. Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
4 – Fariner les tranches de thon et les faire dorer à la poêle sur les deux faces, les plonger ensuite dans la sauce.
5 – Laisser mijoter une dizaine de minutes pour que les saveurs s’imprègnent.