Rougail z’avocat
A La Réunion, le Rougail est un accompagnement froid que l’on sert avec les caris, les grillades de viande ou de poisson et certains plats en sauce.
Mi-aime-a-ou – Recette du rougail avocat
Laissez vos papilles vagabonder au gré de nos saveurs épicées.
- Niveau de difficulté : Facile.
INGRÉDIENTS
(pour 4 personnes) :
- 1 Avocat bien mûr
- 1 petit oignon.
- 2 ou 3 piments.
- 1 cuillère à soupe d’huile.
- Une pincée de sel.
PRÉPARATION
- Pelez l’avocat et écrasez-le à la fourchette.
- Pilez les piments avec le sel.
- Hachez finement les oignons.
- Mélangez le tout avec une cuillère à soupe d’huile.
ACCOMPAGNEMENT
Le rougail z’avocat se mange avec les viandes sans trop de sauce et les viandes grillées.
INFORMATION
─ A La Réunion, le Rougail est un accompagnement froid que l’on sert avec les caris, les grillades de viande ou de poisson et certains plats en sauce.
─ Le principe est de hacher le légume ou fruit en petit dès et de le mélanger à une préparation pilée : de l’oignon, de l’ail, du gingembre, du piment, du sel et un autre aromate de son choix.
Le pilon et le calou
─ Ustensile indispensable dans la cuisine réunionnaise, le pilon et le calou, mortier et pilon, pour broyer efficacement les épices et les herbes.