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Sauces Portugaises pour grillades et poulet rôti

Deux préparations simples et parfumées à l’huile d’olive et aux épices, parfaites pour sublimer les grillades, rôtis ou volailles.

Sauce pour grillades

Sauce pour grillades à base d’huile d’olive, vin rouge et ail dans une coupelle en verre.

Une marinade express, idéale pour les viandes rouges, le porc ou même les poissons grillés.

Ingrédients

  • Huile d’olive
  • Vin rouge (en quantité égale à l’huile)
  • 1 ou 2 gousses d’ail hachées
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Fouetter l’huile d’olive et le vin rouge en parts égales jusqu’à obtenir une émulsion légère.
  2. Ajouter l’ail haché et le poivre, bien mélanger.
  3. Badigeonner les viandes ou poissons en cours de cuisson, puis servir le reste de sauce à table.

Sauce pour poulet au barbecue

Sauce pour poulet au barbecue rouge et relevée dans une coupelle en métal brossé.

Une sauce à l’ail et au piment qui relève le poulet tout en le laissant moelleux et doré à souhait.

Ingrédients
  • 1 tête d’ail
  • Gros sel
  • 1 c. à café de pâte de piment (plus ou moins selon le goût)
  • 5 cl de vinaigre
  • Huile d’olive
Préparation
  1. Écraser les gousses d’ail avec du gros sel à l’aide d’un pilon jusqu’à obtenir une pâte.
  2. Ajouter la pâte de piment et le vinaigre, puis bien amalgamer le tout.
  3. Incorporer progressivement l’huile d’olive en fouettant pour obtenir une sauce épaisse et brillante.
  4. Badigeonner le poulet à l’extérieur et à l’intérieur avant cuisson. Enfourner 1 heure à 210 °C, puis servir bien chaud.

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