Cake au saumon fumé et citron
Le Cake au saumon fumé et citron est un délice qui marie la fraîcheur du citron et la richesse du saumon fumé. Ce cake, moelleux et parfumé, est idéal en apéritif ou en entrée, accompagné d’une salade. L’ajout de ciboulette et de gruyère râpé lui apporte une touche gourmande, tandis que la crème fraîche et l’huile d’olive assurent une texture fondante. Facile à préparer, il se déguste aussi bien chaud que froid.
INGRÉDIENTS
- 150 g de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 100 g de gruyère râpé
- 10 cl d’huile d’olive
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 botte de ciboulette
- 1 citron
- Poivre
- Sel
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 190°C
- Récupérez le zeste et le jus du citron
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, le zeste du citron, la levure, l’huile d’olive, le jus de citron et la crème fraîche, mélangez jusqu’à obtenir un mélange crémeux
- Incorporez le saumon coupé en dés, le gruyère et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
- Faites cuire 45 minutes à 190°C.