Flamichettes au roquefort
Par Blin-Gayet Aglaé : Auteure et journaliste, collabore régulièrement aux rubriques culinaires de plusieurs magazines féminins – la recette de Flamichettes au roquefort
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
INGRÉDIENTS
- 250 g de pâte brisée
- 500 g de poireaux
- 20 cl de crème
- 75g de roquefort
- 2 œufs
- 45 g de beurre
- 1 cuil. à café de Maïzena
- 10g de farine
- Muscade
- sel, poivre
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à th. 7 (210 ° C).
- Nettoyez et émincez les poireaux. Faites-les revenir à la poêle 8 à 10 min avec 25g de beurre. Salez, poivrez.
- Dans un bol, battez les œufs à la fourchette avec la crème et la maïzena.
- Mélangez-y les poireaux tiédis. Assaisonnez de sel, poivre et d’une pointe de noix de muscade râpée.
- Foncez quatre moules à tartelettes beurrés et farinés de pâte brisée. Piquez les fonds de tartelettes à la fourchette.
- Répartissez la préparation aux poireaux par-dessus. Parsemez de roquefort émietté.
- Enfournez, faites cuire 15 min et démoulez.
Servez aussitôt.