A Notre Goût

Flamichettes au roquefort

Par Blin-Gayet Aglaé : Auteure et journaliste, collabore régulièrement aux rubriques culinaires de plusieurs magazines féminins – la recette de Flamichettes au roquefort

  • Préparation    : 20 min
  • Cuisson           : 25 min
INGRÉDIENTS
  • 250 g de pâte brisée
  • 500 g de poireaux
  • 20 cl de crème
  • 75g de roquefort
  • 2 œufs
  • 45 g de beurre
  • 1 cuil. à café de Maïzena
  • 10g de farine
  • Muscade
  • sel, poivre
PRÉPARATION
  1. Préchauffez le four à th. 7 (210 ° C).
  2. Nettoyez et émincez les poireaux. Faites-les revenir à la poêle 8 à 10 min avec 25g de beurre. Salez, poivrez.
  3. Dans un bol, battez les œufs à la fourchette avec la crème et la maïzena.
  4. Mélangez-y les poireaux tiédis. Assaisonnez de sel, poivre et d’une pointe de noix de muscade râpée.
  5. Foncez quatre moules à tartelettes beurrés et farinés de pâte brisée.  Piquez les fonds de tartelettes à la fourchette.
  6. Répartissez la préparation aux poireaux par-dessus. Parsemez de roquefort émietté.
  7. Enfournez, faites cuire 15 min et démoulez.

Servez aussitôt.

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