Tourte au jambon et aux oignons d’Annick
C’était notre voisine jusqu’à ce que, à la retraite, elle et son mari sont partis vivre dans leur appartement à La Seyne-sur-mer !
Annick F.
INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes
- 2 cercles de pâte brisée
- 1 sac de 1 kg d’oignons hachés Picard
- 50g de beurre
- 5 œufs entiers
- 200g de comté râpé
- 4 tranches épaisses de jambon coupées en lanières
- Sel, poivre, muscade
PRÉPARATION
- Faites fondre et dorer les oignons.
- Battez les œufs, salez, poivrez, muscadez.
- Mélangez les oignons, le mélange, le Conté râpé, le jambon.
- Posez le premier cercle de pâte sur une tôle beurrée, par-dessus versez le mélange, jusqu’à 1 cm du bord.
- Posez le second cercle de pâte dessus, confectionnez une cheminée.
- Faites cuire 40 min au four en laissant 20 min à 240° puis 20 min à 200°.