A Notre Goût

Tourte au saumon de Josiane

Josiane B.

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 250 g. de pâte feuilletée (2 rouleaux)
  • 1 boîte de 200 g de saumon ou de thon au naturel,
  • 1 pot de crème fraîche (25 cl)
  • 4 biscottes (40 g)
  • 4 œufs + un jaune
  • 4 échalotes
  • 1 jus de citron + son zeste
  • Persil, sel, poivre
PRÉPARATION
  1. Au fond d’un plat beurré, mettre une première couche de pâte feuilletée piquée.
  2. Dans une terrine, mélanger la crème, la chair de saumon ou de thon émiettée, les 4 œufs battus en omelette, les 4 échalotes hachées, le persil, ­ les biscottes écrasées, le zeste et le jus de citron, saler, poivrer.
  3. Verser le tout sur la pâte.
  4. Couvrez d’une autre couche de pâte, dorer au jaune d’œuf.
  5. Faire une cheminée.
  6. Mettre au four th. 7-8, 30 minutes.
REMARQUES

─ Délicieux avec une salade ou en apéritif !

─ J’ai ajouté le zeste du citron avec le saumon, c’était délicieux !

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