Tourte au saumon de Josiane
Josiane B.
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
- 250 g. de pâte feuilletée (2 rouleaux)
- 1 boîte de 200 g de saumon ou de thon au naturel,
- 1 pot de crème fraîche (25 cl)
- 4 biscottes (40 g)
- 4 œufs + un jaune
- 4 échalotes
- 1 jus de citron + son zeste
- Persil, sel, poivre
PRÉPARATION
- Au fond d’un plat beurré, mettre une première couche de pâte feuilletée piquée.
- Dans une terrine, mélanger la crème, la chair de saumon ou de thon émiettée, les 4 œufs battus en omelette, les 4 échalotes hachées, le persil, les biscottes écrasées, le zeste et le jus de citron, saler, poivrer.
- Verser le tout sur la pâte.
- Couvrez d’une autre couche de pâte, dorer au jaune d’œuf.
- Faire une cheminée.
- Mettre au four th. 7-8, 30 minutes.
REMARQUES
─ Délicieux avec une salade ou en apéritif !
─ J’ai ajouté le zeste du citron avec le saumon, c’était délicieux !