Veau printanier au lait de coco
Ce dimanche 13 juin 2021 a été le jour des essais : ce plat de veau et un gâteau grec à l’orange.
Je me demandais ce que pouvait bien donner le mélange de lait de coco avec le goût de blanquette et de légumes… eh bien, je vous le dis purement exquis ! Et, cerise sur le gâteau, très léger !INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes
- 1,2 kg de veau pour blanquette (tendron, poitrine et/ou épaule)
- 1 boule de court-bouillon déshydraté Bio Cook
- 2 feuilles de laurier
- Gros sel marin
- 400 g de lait de coco
- 200 g de pois gourmands (ou haricots mange-tout)
- 200 g de petits pois
- 200 g de jeunes pousses d’épinards
- 200 g de champignons de Paris
- 2 càs de baies roses (ou 5 baies) réduites en poudre
- 2 càs de persil ciselé.
PRÉPARATION
- Coupez le veau en morceaux de 3 cm.
- Plongez-les dans une cocotte contenant 1 litre d’eau ; ajoutez le court-bouillon et les feuilles de laurier. Portez à ébullition puis ajoutez le gros sel et laissez cuire à feu moyen/doux pendant une heure.
- Au bout de ce temps, sortez la viande, ôtez les aromates.
- Ajoutez le lait de coco dans la cocote, laissez réduire de moitié, en faisant attention à ce que le liquide ne déborde pas.
- Additionnez les légumes préparés et rincés, portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes.
- Remettez la viande dans la cocote, vérifiez l’assaisonnement, ajoutez les baies réduites en poudre, mélangez, saupoudrez de persil ciselé.
- Servez en plat complet, mais vous pouvez ajouter un féculent pour les gros mangeurs : riz, pommes de terre vapeur…
REMARQUES
─ Vous pouvez utiliser tous les légumes de votre choix, je suis sûre que cela sera tout aussi excellent !
─ Et on peut parfumer au zeste de combava ou de citron vert pour un peu de fraîcheur… remplacer le persil par de l’oignon vert pour les Réunionnais…