Mousse à la banane (Île de La Réunion)
La mousse à la banane est un dessert léger et délicieux typique de l’île de La Réunion. Ce dessert tropical tire partie de la douceur naturelle des bananes et est souvent relevé d’une touche de vanille ou de rhum, reflétant les influences culinaires de l’île.
Mousse à la banane. Recette de cuisine créole.
Recette de cuisine créole.
Voici une recette simple pour préparer une mousse à la banane réunionnaise
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
- 4 Bananes
- Le jus d’un demi-citron
- 25 cl de crème fraîche
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de rhum blanc
- 2 blancs d’œufs
PRÉPARATION
- Pelez les bananes, enlevez les filasses.
- Mixez les bananes
- Ajoutez aux bananes, le jus d’un demi-citron, 2 cuillères de sucre roux et une cuillère à sucre de rhum, mixez jusqu’à obtenir une crème lisse.
- Fouettez la crème fraîche en chantilly en incorporant à mi-parcours les deux sachets de sucre vanillé.
- Réservez-en le tiers pour la décoration.
- Montez en neige les blancs d’œufs avec une pincée de sel.
- Incorporez à la crème de banane les deux tiers de la chantilly et les blancs montés en neige.
- Mélangez doucement.
- Versez votre mousse à la banane dans quatre coupes.
- Mettez vos coupes au réfrigérateur ainsi que le tiers de chantilly restant.
- Au moment de servir, ajoutez dans chaque coupe une volute de chantilly. Vous pouvez décorer avec des rondelles de banane.