A Notre Goût

Glace extra light à la banane (sans sorbetière)

  • Préparation : 10 min
INGRÉDIENTS

(pour 2 personnes) :

  • 2 bananes
  • 1 pincée de cannelle
PRÉPARATION
  1. La veille (au minimum 3 h avant), éplucher les bananes et les couper en gros tronçons (environ 3/4 cm).
  2. Emballer les bananes dans du film alimentaire, et mettre au congélateur.
  3. Lorsque les fruits sont congelés, les sortir du réfrigérateur ; et laisser à température ambiante 10 à 15 min.
  4. Mettre ensuite ces morceaux dans le bol du mixeur et ajouter la cannelle en poudre.
  5. Mixer le tout, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et homogène.
  6. Disposer dans des ramequins ou verrines, et éventuellement saupoudrer de chocolat noir râpé.
  7. Servir immédiatement la crème glacée (ou remettre un peu au congélateur si l’on souhaite une consistance plus glacée). 
Aller au contenu principal