Tourte au thon « Empanada de atún » de Laura (Espagne)
Délicieux !
Laura L. N.
Cette recette de tourte au thon fait l’unanimité. C’est Laura L.N., une collègue d’origine Espagnole, qui la tient de sa famille et qui a bien voulu la partager avec nous. Elle est rapide, simple à faire, et irrésistible : tout ce qu’il faut pour faire partie de nos recettes cultes.

Ingrédients pour l’empanada de atún
- 2 pâtes brisées ou feuilletées
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 boîte de tomates pelées
- 2 boîtes de thon
- Huile d’olive
- Sel, poivre de Cayenne
- 1 jaune d’œuf pour dorer
Préparation de l’empanada de atún
- Dans l’huile d’olive faire revenir l’oignon et le poivron coupés en petits cubes.
- Ajouter la tomate, assaisonner, bien remuer.
- Ajouter le thon émietté et rectifier l’assaisonnement.
- Mettre cette préparation entre les deux pâtes, dorer au jaune d’œuf et faire cuire à 180° pendant 30 mn.
- Maïté ajoute deux œufs durs en petits dés dans la préparation.