A Notre Goût

Tourte au thon « Empanada de atún » de Laura (Espagne)

Délicieux !

Laura L. N.

Cette recette de tourte au thon fait l’unanimité. C’est Laura L.N., une collègue d’origine Espagnole, qui la tient de sa famille et qui a bien voulu la partager avec nous. Elle est rapide, simple à faire, et irrésistible : tout ce qu’il faut pour faire partie de nos recettes cultes.

Ingrédients pour l’empanada de atún

  • 2 pâtes brisées ou feuilletées
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 boîtes de thon
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre de Cayenne
  • 1 jaune d’œuf pour dorer

Préparation de l’empanada de atún

  1. Dans l’huile d’olive faire revenir l’oignon et le poivron coupés en petits cubes.
  2. Ajouter la tomate, assaisonner, bien remuer.
  3. Ajouter le thon émietté et rectifier l’assaisonnement.
  4. Mettre cette préparation entre les deux pâtes, dorer au jaune d’œuf et faire cuire à 180° pendant 30 mn.
  5. Maïté ajoute deux œufs durs en petits dés dans la préparation.