A Notre Goût

Boucané bringelle

Inspiré de : Boucané bringelle – mi-aime-a-ou.com

Du riz avec du boucané au bringelle
Assiette de riz avec du boucané bringelle
INGRÉDIENTS

pour 6 personnes

  • 800g de boucané (morceaux de basse côte de porc fumés traditionnellement au feu de bois)
  • 1-2 bringelle (aubergine et/ou chayotte suivant grosseur)
  • 1 gros oignons
  • 4 tomates
  • 2 càs de pâte ail/gingembre
  • 2 piments
  • 1 càs de pâte curcuma
  • 1 petite branche de thym
  • 3 cuillères à soupe d’huile
PRÉPARATION
  1. Coupez le boucané en morceaux.
  2. Coupez l’aubergine en rondelles puis en deux.
  3. Mixez les tomates avec une bonne pincée de sel et le piment.
  4. Émincez les oignons
  5. Mettez trois cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse et faites dorer le boucané. Ajoutez les oignons et laissez-les roussir.
  6. Ajoutez les pâtes d’ail/gingembre et curcuma, le thym, remuez et laissez un peu revenir sans brûler. Ajoutez la purée de tomate pimentée, mélangez et laissez cuire quelques minutes pour faire la sauce.
  7. Ajoutez les morceaux de bringelle (aubergine) et laissez cuire 30 min environ, à feu doux et à couvert. Tournez régulièrement pendant la cuisson. (si nécessaire, rajoutez un peu d’eau).
  8. Servez avec du riz blanc.
REMARQUE

─ En métropole, on peut remplacer le boucané par de la poitrine de porc fumée

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