Boucané bringelle
Inspiré de : Boucané bringelle – mi-aime-a-ou.com
INGRÉDIENTS
pour 6 personnes
- 800g de boucané (morceaux de basse côte de porc fumés traditionnellement au feu de bois)
- 1-2 bringelle (aubergine et/ou chayotte suivant grosseur)
- 1 gros oignons
- 4 tomates
- 2 càs de pâte ail/gingembre
- 2 piments
- 1 càs de pâte curcuma
- 1 petite branche de thym
- 3 cuillères à soupe d’huile
PRÉPARATION
- Coupez le boucané en morceaux.
- Coupez l’aubergine en rondelles puis en deux.
- Mixez les tomates avec une bonne pincée de sel et le piment.
- Émincez les oignons
- Mettez trois cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse et faites dorer le boucané. Ajoutez les oignons et laissez-les roussir.
- Ajoutez les pâtes d’ail/gingembre et curcuma, le thym, remuez et laissez un peu revenir sans brûler. Ajoutez la purée de tomate pimentée, mélangez et laissez cuire quelques minutes pour faire la sauce.
- Ajoutez les morceaux de bringelle (aubergine) et laissez cuire 30 min environ, à feu doux et à couvert. Tournez régulièrement pendant la cuisson. (si nécessaire, rajoutez un peu d’eau).
- Servez avec du riz blanc.
REMARQUE
─ En métropole, on peut remplacer le boucané par de la poitrine de porc fumée