A Notre Goût

Confiture de papaye en tranches

Il s’agit davantage de tranches de papaye confites que de « confiture ».

La recette est un peu longue, mais ça vaut le coup.

INGRÉDIENTS
  • 1 kg de papaye
  • 1 kg de sucre vanillé (ou du sucre roux)
  • 1 litre d’’eau
PRÉPARATION
  1. Éplucher la papaye, ôter les graines, la couper en tranches.
  2. Dans une marmite, faire un sirop avec l’eau et le sucre.
  3. Y plonger délicatement les tranches de papaye qui doivent être immergées.
  4. Porter à ébullition, puis diminuer le feu pour cuire à feu doux pendant environ 2 bonnes heures.
  5. De temps en temps, vérifiez la cuisson. A la fin, les tranches doivent être bien tendres et dorées, le sirop épais.
  6. La cuisson est terminée une fois qu’il n’y a plus d’eau et que le sucre est en ébullition.
  7. Ôter alors les tranches de la casserole, les égoutter et les réserver dans un récipient hermétique.
  8. On peut les déguster pour le goûter, ou les utiliser pour farcir un pâté créole…
REMARQUES

─ On peut faire ce confit en plusieurs cuissons, en laissant refroidir les fruits dans le sirop de cuisson chaque fois, puis remettre à chauffer, porter à ébullition et baisser le feu immédiatement pour une bonne dizaine de minutes.

─ C’est la façon la plus classique pour confire des fruits.

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