A Notre Goût

Blanc-Manger Coco à l’agar-agar (Martinique)

Le Blanc-Manger Coco à l’agar-agar est une version végétarienne du traditionnel dessert antillais. Il est réalisé avec du lait de coco et de l’agar-agar, un gélifiant naturel d’origine végétale.

Cette recette Martiniquaise est très simple et pourtant, c’est un vrai régal ! Vous pouvez la customiser à votre guise, laissez parler votre imagination !

INGRÉDIENTS
  • 1 boite de lait concentré sucré
  • 1 boite de lait de coco dont on réserve la boîte pour mesurer
  • 1 boîte de lait UHT mesurée avec la boîte du lait de coco.
  • 4 g d’agar-agar
PRÉPARATION
  1. Dans un saladier, versez le lait concentré et le lait de coco.
  2. Utiliser la boîte du lait de coco pour mesurer le lait UHT que vous versez dans une casserole avec les 4 g d’agar-agar. Porter à ébullition, bien remuer, pendant une minute environ, et mélanger avec les deux autres laits lorsque le agar-agar est bien dissout.
  3. Mettre dans un moule et laisser au frais (pas au congélateur) le temps de permettre au blanc-manger de durcir.
  4. Pour servir, démouler et décorer avec soit des fruits rouges, soit des dessins à la cannelle, un coulis de chocolat…
VARIANTE

─ Remplacer le lait de coco par la même quantité de lait d’amande, (et dans ce cas faire cuire un peu de poudre d’amande avec le lait et l’agar-agar), ou du jus de mangue ou de tout autres fruits exotiques, mais mon préféré reste celui au lait de coco.

Bonne dégustation

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