A Notre Goût

Mousse au chocolat parfumée au Grand Marnier

La mousse au chocolat parfumée au Grand Marnier est une variation délicate et savoureuse du dessert classique français. Le Grand Marnier, une liqueur à base de cognac et d’essence d’orange, ajoute une touche riche et parfumée qui se marie parfaitement avec le chocolat

Je la parfume ici au Grand Marnier parce que c’est mon péché mignon, mais vous pouvez tout à fait vous en passer et utiliser le parfum de votre choix.

Réfrigération : 3 h

INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes

  • 200g de chocolat de qualité pour pâtisser (noir, au lait …)
  • 10 cl de Grand Marnier
  • 6 œufs
  • 100g de beurre (facultatif, moi je n’en mets pas dans ma mousse au chocolat, mais c’est gourmand)
  • 80-100g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Écorces d’orange confites.
PRÉPARATION
  1. Mélanger le chocolat avec le beurre et le Grand Marnier dans une casserole et faire fondre au bain-marie sans cesser de remuer.
  2. Clarifiez les œufs et mélangez les jaunes avec le sucre.
  3. Mélangez intimement les deux préparations ci-dessus.
  4. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les très délicatement à la préparation.
  5. Verser la mousse dans une grande coupe ou des coupes individuelles, garnir avec les écorces d’orange confites.
  6. Laisser refroidir puis réserver 3 h au réfrigérateur avant de servir.

Vous pouvez servir comme bon vous semble, à l’assiette ou en verrines, avec de petites tuiles aux amandes pour apporter du croquant !!!

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