Tiramisu de JP
Le tiramisu est un dessert italien, classique, connu et apprécié dans le monde entier. Il combine des ingrédients riches et des saveurs délicates pour créer un dessert à la fois aérien et gourmand
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
- 1 paquet de pavesini
- 1 café fort refroidit
- 1 petit verre à liqueur de rhum
- 250g de mascarpone
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 100g de sucre glace
- Du chocolat amer en poudre
PRÉPARATION
- Bien battre les jaunes d’œuf avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit blanc.
- Bien y mélanger le mascarpone.
- Y incorporer les blancs d’œuf battus en neige ferme avec la pincée de sel.
- Dans un plat rectangulaire, disposez une première couche de pavesini juste trempée dans le café fort refroidit additionné du rhum, et bien égouttés.
- Nappez d’une couche du mélange au mascarpone.
- Recommencez l’opération tant que les ingrédients vous le permettent (au moins trois couches seraient bien).
- Recouvrir d’un film plastique et mettre au réfrigérateur au moins une nuit.
- Saupoudrez de chocolat en poudre amer juste avant de le présenter.