A Notre Goût

Verrines aux marrons glacés

Marmiton.org

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 0
INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes

  • 250 g de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 6 marrons glacés
  • 6 boudoirs
  • 6 cuillères à soupe de crème de marrons
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 œuf
PRÉPARATION
  1. Faire fondre le miel à feu doux.
  2. Le mélanger avec le jaune d’œuf et le mascarpone.
  3. Ajouter le blanc d’œuf monté en neige.
  4. Délayer le rhum dans un petit verre d’eau.
  5. Concasser les boudoirs en morceaux et les répartir au fond de chaque verrine.
  6. Verser un peu de rhum délayé.
  7. Par-dessus, ajouter 1 cuillère à soupe de crème de marrons.
  8. Alterner avec le mascarpone en plusieurs couches.
  9. Terminer en saupoudrant de brisures de marrons glacés.
  10. Réserver au frais et servir.

─ Cette recette allie la douceur des marrons glacés à la légèreté de la mousse au mascarpone, créant un dessert à la fois riche et délicat.

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