Verrines aux marrons glacés
Marmiton.org
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 0
INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes
- 250 g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de miel
- 6 marrons glacés
- 6 boudoirs
- 6 cuillères à soupe de crème de marrons
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 œuf
PRÉPARATION
- Faire fondre le miel à feu doux.
- Le mélanger avec le jaune d’œuf et le mascarpone.
- Ajouter le blanc d’œuf monté en neige.
- Délayer le rhum dans un petit verre d’eau.
- Concasser les boudoirs en morceaux et les répartir au fond de chaque verrine.
- Verser un peu de rhum délayé.
- Par-dessus, ajouter 1 cuillère à soupe de crème de marrons.
- Alterner avec le mascarpone en plusieurs couches.
- Terminer en saupoudrant de brisures de marrons glacés.
- Réserver au frais et servir.
─ Cette recette allie la douceur des marrons glacés à la légèreté de la mousse au mascarpone, créant un dessert à la fois riche et délicat.