A Notre Goût

Verrines de mousse au mascarpone et fruits rouges comme Michèle T.

Nous avons dégusté ces verrines chez nos amis David et Michèle, et j’ai aussitôt demandé la recette pour le refaire ! C’est à la fois gourmand et léger après un bon repas.

Cette recette est simple à réaliser et peut être adaptée selon les fruits de saison disponibles. Les verrines peuvent être préparées à l’avance, ce qui les rend parfaites pour les dîners ou les occasions spéciales

Préparation : 10 min

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 250g de mascarpone
  • 50g de sucre glace
  • 3 blancs d’œuf
  • 800g fruits rouges (fraises, framboises, groseilles, myrtilles…)
PRÉPARATION
  1. Monter les blancs en neige ferme dans un récipient. Fouetter le mascarpone avec le sucre glace en aérant bien la préparation.
  2. Y incorporer les blancs en neige délicatement.
  3. Servir dans des verrines en alternant la mousse et les fruits rouges, terminer par les fruits et saupoudrer de sucre glace.
REMARQUES

< Michèle avait mélangé un yaourt avec le mascarpone pour alléger la mousse.

─ On peut aromatiser la mousse avec de la vanille ou une liqueur en rapport avec les fruits proposés.

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