Ramequins fondants au chocolat
- Temps total : 22 min
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 12 min
INGRÉDIENTS
Pour 4 ramequins
- 120g de chocolat noir + 8 carrés (5 g)
- 3 œufs
- 80g de sucre semoule
- 35g de beurre doux
- 1 cuillère à soupe de farine
PRÉPARATION
- Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
- Préchauffez le four à 210° C (thermostat 7).
- Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine.
- Incorporez la préparation chocolatée et mélangez.
- Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.
- Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins,
- Puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.
- Placez les ramequins au four pendant environ 12 minutes, pas plus !
- Dégustez de préférence chauds ou tièdes.
Miam !