A Notre Goût

Ramequins fondants au chocolat

Marmiton.org

  • Temps total : 22 min
  • Préparation :  10 min     
  • Cuisson :         12 min     
INGRÉDIENTS

Pour 4 ramequins

  • 120g de chocolat noir + 8 carrés (5 g)
  • 3 œufs
  • 80g de sucre semoule
  • 35g de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe de farine
PRÉPARATION
  1. Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse. 
  2. Préchauffez le four à 210° C (thermostat 7).
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine. 
  4. Incorporez la préparation chocolatée et mélangez. 
  5. Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.
  6. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins,  
  7. Puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée. 
  8. Placez les ramequins au four pendant environ 12 minutes, pas plus ! 
  9. Dégustez de préférence chauds ou tièdes. 
    Miam ! 
Aller au contenu principal