A Notre Goût

Empanada de atún (Tourte au thon) de Laura – Espagne

empanada au thon


Cette recette de tourte au thon est un véritable succès auprès de tous ceux qui la goûtent. Laura L.N., une collègue d’origine espagnole, nous l’a transmise de sa propre famille, et nous sommes ravis qu’elle ait accepté de la partager avec nous. Non seulement elle est rapide et facile à réaliser, mais elle est aussi irrésistible : tout ce qu’il faut pour rejoindre nos recettes incontournables. Un régal assuré !

Laura L. N.
INGRÉDIENTS
  • 2 pâtes brisées ou feuilletées
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 boîtes de thon
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre de Cayenne
  • 1 jaune d’œuf pour dorer
PRÉPARATION
  1. Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faire revenir les oignons et les poivrons préalablement coupés en petits dés.
  2. Ajouter les tomates, préalablement coupées également, puis assaisonner le mélange et remuer soigneusement.
  3. Incorporer le thon émietté à la préparation et ajuster l’assaisonnement selon vos goûts.
  4. Disposer cette garniture entre deux abaisses de pâte, puis dorer la surface avec un jaune d’œuf avant de faire cuire au four à 180°C pendant environ 30 minutes.
  5. Pour une touche supplémentaire, vous pouvez suivre l’astuce de Maïté en ajoutant par ailleurs deux œufs durs coupés en petits dés à la préparation.
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