Cake au chorizo de F.-R. Gaudry
Aujourd’hui, François-Régis Gaudry vous propose de cuisiner le chorizo.
Les recettes de François-Régis Gaudry
Le chorizo, c’est une salaison ibérique — qu’on trouve en Espagne et un peu au Portugal – parfumée avec du piment, mais tout en délicatesse.
Aujourd’hui, François-Régis Gaudry vous propose de cuisiner le chorizo.
Le chorizo, c’est une salaison ibérique – qu’on trouve en Espagne et un peu au Portugal — parfumée avec du piment, mais tout en délicatesse.
Dans cette recette de cake au chorizo, François-Régis vous propose un mariage franco-espagnol entre le Comté et le chorizo.
INGRÉDIENTS
- 200g de chorizo débité en tout petits dés (les plus petits possible).
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 15 cl de vin blanc (que l’on peut remplacer par 15 cl de lait)
- 15 cl d’huile neutre (ici de l’huile de tournesol)
- 140g d’un très bon Comté (ici un bon comté fruité de 18 mois d’affinage).
- Un peu de poivre du moulin.
PRÉPARATION
- On commence par débiter le chorizo en petits dés, (les plus petits possibles d’environ 3-4 mm) après en avoir retiré la peau.
- Ensuite, c’est un jeu d’enfant : on mélange les ingrédients dans l’ordre dans un saladier (farine, levure, les quatre œufs, on mélange, on y ajoute vin blanc et huile en remuant toujours, on y incorpore le Comté et le chorizo ainsi que du poivre, mais pas de sel, car il y en a suffisamment dans le chorizo et le fromage).
- On verse l’appareil dans un moule à cake beurré, on tapote pour bien répartir.
- Le four ayant été préchauffé à 160°, on fait cuire le cake 45 min à chaleur tournante.
Servi tiède à l’apéro, c’est un régal !
Pour aller plus loin
─ Retrouvez « On va déguster » sur France Inter
─ Retrouvez le marché de François-Régis Gaudry sur France Inter :