A Notre Goût

Tiramisu de JP

Le tiramisu est un dessert italien, classique, connu et apprécié dans le monde entier. Il combine des ingrédients riches et des saveurs délicates pour créer un dessert à la fois aérien et gourmand

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 1 paquet de pavesini
  • 1 café fort refroidit
  • 1 petit verre à liqueur de rhum
  • 250g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 100g de sucre glace
  • Du chocolat amer en poudre
PRÉPARATION
  1. Bien battre les jaunes d’œuf avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit blanc.
  2. Bien y mélanger le mascarpone.
  3. Y incorporer les blancs d’œuf battus en neige ferme avec la pincée de sel.
  4. Dans un plat rectangulaire, disposez une première couche de pavesini juste trempée dans le café fort refroidit additionné du rhum, et bien égouttés.
  5. Nappez d’une couche du mélange au mascarpone.
  6. Recommencez l’opération tant que les ingrédients vous le permettent (au moins trois couches seraient bien).
  7. Recouvrir d’un film plastique et mettre au réfrigérateur au moins une nuit.
  8. Saupoudrez de chocolat en poudre amer juste avant de le présenter.
Aller au contenu principal