Pâtes au thon et à la sauce tomate
Voici une recette que j’ai souvent faite lors de ma vie d’étudiante sans le sou !
Mais bon, c’était bien bon quand même !
INGRÉDIENTS
- 500 g de pâtes, de préférence complètes
- 1 oignon
- 1 boîte de thon au naturel (280 g poids égoutté)
- 1 bocal de 400 g de sauce tomate
- 10 cl de crème liquide
- 1 c.à soupe de moutarde
- 1 ou 2 c.à café de câpres (selon le goût)
- 1 c.à soupe de persil plat ciselé
- 1 c.à café d’huile d’olive
- Sel, poivre
PRÉPARATION
- Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications sur l’emballage.
- Peler et émincer finement l’oignon.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse et faire revenir l’oignon quelques minutes.
- Ajouter le thon préalablement égoutté et émietté, la sauce tomate, un peu de sel et poivre, bien mélanger et laisser mijoter pendant la cuisson des pâtes.
- En fin de cuisson, ajouter la crème liquide mêlée à la moutarde, les câpres et le persil, bien mélanger et prolonger la cuisson 2 minutes
- Égoutter les pâtes et servir avec la sauce et du fromage râpé si l’on aime.