Sauce crabe au combava (Île de La Réunion)
J’avais vu une recette de cari crabe au combava sur le net, je me suis dit « quelle riche idée » ! et j’en ai fait un à ma sauce :
Ingrédients pour le Sauce crabe au combava :
- 1 tourteau (demander à votre poissonnier de bien vouloir le couper en morceaux)
- 1 oignon
- 2 càs de pâte ail/gingembre
- 1 càc de pâte de curcuma
- 2 piments oiseau pilés avec du sel
- 4 tomates
- 1 branche de thym
- Poivre
- 2-3 feuilles de combava et 1 zeste du fruit.
Préparation de la Sauce crabe au combava :
1 – Dans une marmite, faire roussir l’oignon dans un peu d’huile, puis rajouter la pâte ail/gingembre, la pâte de curcuma, le piment pilé avec le sel, remuer pour laisser roussir sans laisser brûler, puis ajouter les tomates concassées et la branche de thym avec les feuilles de combava.
2 – Lorsque la sauce est un peu compotée, ajouter le crabe, bien le tourner dans la sauce, rajouter un peu d’eau si nécessaire.
4 – Porter à ébullition et laisser cuire environ 15 min à feu doux, en remuant de temps en temps.
5 – Pour finir, râpez un zeste de combava, poivrer généreusement. Remuez bien la sauce, couvrir un peu pour laisser infuser et servez !
- Pour l’accompagnement, je propose une sauce citron et un riz jaune.