Chop Suey comme à l’île de La Réunion
Le chop suey est un plat complet souvent de poulet, bœuf, crevettes ou porc, cuite rapidement avec des légumes tels que des germes de soja, du chou, des carottes, du céleri… et lié à une sauce épaissie, l’amidon (poudre de manioc à la Réunion).
Il est généralement servi avec du riz, mais peut aussi prendre la forme d’un chow mein (appelé sauté mines à la Réunion) avec des nouilles.
Liste des recettes
═ Chop Suey de porc
═ Chop Suey poulet
Chop Suey de porc
Pour 4 personnes
- 300 g de porc (échine)
- une dizaine de très petits oignons verts frais
- 4 c à soupe d’huile
Légumes
- une petite boîte de pousses de bambou
- 200 g de germes de soja
- quelques champignons noirs séchés
- une poignée de vermicelles chinois
- 4 c à soupe d’huile
Assaisonnement
- sel, poivre,
- 2 c à soupe de sauce soja.
PRÉPARATION
- Faites sauter à l’huile le porc coupé en lanières avec les petits oignons.
- Séparément, faites sauter les légumes également à l’huile (7 à 8 mn), les pousses de bambou étant émincées au préalable, les germes de soja lavés et égouttés, et les champignons noirs gonflés à l’eau tiède, égouttés et hachés. Joignez ensuite le vermicelle préalablement ébouillanté.
- Mélangez la viande et les légumes, et ajoutez l’assaisonnement.