Patates douces rôties au romarin
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
- 600 g de patates douces
- 4 gousses d’ail
- 2 branches de romarin
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de pignons de pin
- Sel, poivre
PRÉPARATION
- Couper les patates en dés, puis les mettre dans un plat avec l’ail haché et les feuilles de romarin.
- Arroser d’huile d’olive sur tous les morceaux.
- Saler, poivrer, et parsemer de pignons de pin.
- Enfourner à mi-hauteur à 190° C pendant 40 minutes.
REMARQUE
- Il m’arrive de me contenter de couper les patates en deux dans le sens de la longueur si elles sont épaisses. Je les quadrille au couteau, les saupoudre de fleur de sel, verse un filet d’huile d’olive, des feuilles de romarin et j’enfourne !
- Cela accompagne délicieusement les rôtis ou le magret de canard !