A Notre Goût

Pâtes au thon et à la sauce tomate

Voici une recette que j’ai souvent faite lors de ma vie d’étudiante sans le sou !
Mais bon, c’était bien bon quand même !

INGRÉDIENTS
  • 500 g de pâtes, de préférence complètes
  • 1 oignon
  • 1 boîte de thon au naturel (280 g poids égoutté)
  • 1 bocal de 400 g de sauce tomate
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 c.à soupe de moutarde
  • 1 ou 2 c.à café de câpres (selon le goût)
  • 1 c.à soupe de persil plat ciselé
  • 1 c.à café d’huile d’olive
  • Sel, poivre
PRÉPARATION
  1. Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications sur l’emballage.
  2. Peler et émincer finement l’oignon.
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse et faire revenir l’oignon quelques minutes.
  4. Ajouter le thon préalablement égoutté et émietté, la sauce tomate, un peu de sel et poivre, bien mélanger et laisser mijoter pendant la cuisson des pâtes.
  5. En fin de cuisson, ajouter la crème liquide mêlée à la moutarde, les câpres et le persil, bien mélanger et prolonger la cuisson 2 minutes
  6. Égoutter les pâtes et servir avec la sauce et du fromage râpé si l’on aime.
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