Poisson à la Bordelaise (Le vrai)
Cette recette de poisson a longtemps été une de mes favoris que j’achetais toute prête chez Picard surgelés. Lorsque l’on m’a expliqué comment la faire, je me suis empressée de la tester ! Ce n’est pas si compliqué…
La recette ci-après m’a été donnée par une Bordelaise.
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
- 4 pavés de poisson blanc (merlan ou colin)
- 2 belles échalotes
- 1 gousse d’ail
- 20 g de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- Le jus d’un citron
- 50 g de Chapelure environ
- 1 càs de persil plat
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180° C.
- Émincer les échalotes et hacher l’ail.
- Les faire revenir dans du beurre pendant 5 minutes environ.
- Ajouter le vin blanc et le laisser s’évaporer sur feu moyen.
- Éteignez le feu et ajoutez le jus de citron, le persil haché et de la chapelure de sorte à obtenir la consistance d’une pâte souple.
- Sur un plat huilé, disposez les pavés de poisson.
- Répartissez la préparation dessus, et enfournez pour 20 minutes environ.