Rougail bringelle au pilon
Le grand livre de la cuisine Réunionnaise
Préparation : 20 Minutes
INGRÉDIENTS pour le Rougail bringelle au pilon
- 1 grosse bringelle (aubergine)
- 5 piments
- Sel
- 1 oignon
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre ou jus de citron.
PRÉPARATION du rougail bringelle au pilon
- Pilez le piment avec le sel, hachez l’oignon au couteau.
- Grillez la bringelle sur la braise ou à la flamme de la gazinière.
- Ouvrez-la en deux, retirez-en la chair que vous écraserez pour la réduire en purée.
- Mélangez la purée de bringelle avec le piment, le sel et l’oignon haché, les deux cuillerées d’huile et y ajouter enfin le vinaigre ou le jus de citron.
- Verser un filet d’huile sur le rougail pour empêcher une éventuelle oxydation.
Cet accompagnement peut être aromatisé de feuilles de coriandre fraîche ou de zeste de combava.
REMARQUE
─ On peut cuire la bringelle sous le grill du four en la tournant jusqu’à ce que la peau soit bien noircie de toutes parts.