Marquisette orange pamplemousse citron de Michèle
Apéritif drômois
Il y a fort longtemps (« je vous parle d’un temps que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître… »), alors que je prodiguais des cours de gym (si, si, si, j’ai fait ça un jour, et même plusieurs, pendant 10 ans …), nous faisions un repas de fin d’année. Et Michèle, alors présidente de l’association, nous régalait de ce cocktail dont voici la recette de l’apéritif drômois :
Michèle H
- Temps de préparation : 10 minutes
INGRÉDIENTS
Pour 15 Portions
- 3 citrons
- 2 oranges
- 1 pamplemousse
- 300 g de sucre
- 30 cl de rhum blanc
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 1 bouteille de mousseux rosé
- 1 bouteille de limonade
PRÉPARATION
La veille :
- Couper les fruits en rondelles puis en quartiers dans un saladier.
- Ajouter le vin blanc, le rhum blanc et le sucre.
- Laisser macérer 24h en remuant régulièrement.
Le jour J :
- Ajoutez le mousseux et la limonade réservés au frais, mélangez et servez le cocktail !