Glace mascarpone-café sans sorbetière
INGRÉDIENTS
Pour 4 Portions
- 250g de mascarpone
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 stick de café soluble
PRÉPARATION
- Séparez les blancs des jaunes, et les réserver
- Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre en poudre avec un batteur électrique.
- Ajouter le café soluble, battre à nouveau.
- Ajouter le mascarpone, battre à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Battre les blancs en neige.
- Incorporer énergiquement à la cuillère 1/3 des blancs à la préparation pour l’assouplir
- Incorporer le reste des blancs en neige délicatement jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Placer le saladier au congélateur
- Au bout de 20 min environ, le sortir et remuer la préparation à l’aide d’une cuillère
- Réitérer le geste 2 fois de plus toutes les 20 min, puis laisser la préparation durcir au moins 1h.