A Notre Goût

Chocolat chaud Café-Tonka – Christophe Adam – L’Académie du goût

* Chocolat chaud café-tonka par Christophe Adam

* Cette recette est issue du livre « PUISSANCE 10 » publié aux Éditions Alain Ducasse.

L’Académie du goût

Une boisson onctueuse, chaude, associant la force du chocolat noir, du café et du tonka.

  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 10 mn

Le mot du chef :

Je vous recommande vivement les capsules Kazaar de Nespresso© pour cette recette.

INGRÉDIENTS

Pour 4 portions

  • 600g de lait entier
  • 400g de chocolat noir à 59 % de cacao
  • 3 expressos
  • 2 g de fève tonka
PRÉPARATION
  1. Faites bouillir le lait avec la fève tonka râpée.
  2. Hachez le chocolat et mettez-le dans un cul-de-poule.
  3. Versez le lait chaud dessus en trois fois en mélangeant au fouet pour créer une bonne émulsion.
  4. Ajoutez les expressos.
  5. Servez dans des grandes tasses.