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Pennes au roquefort et au jambon cru

La recette de Penne au roquefort et au jambon cru

De Quitterie Pasquesoone – Journaliste spécialisée lifestyle, auteur culinaire et chroniqueuse cuisine et nutrition.
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 300 g penne
  • 125 g roquefort
  • 4 tranches jambon cru
  • 20 cl crème liquide
  • Sel
  • Poivre
PRÉPARATION
  1. Faites chauffer une grande casserole d’eau bouillante salée et faites-y cuire les pâtes selon le mode de cuisson indiqué sur le paquet. Égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
  2. Pendant ce temps, versez la crème liquide dans une petite casserole et émiettez-y le roquefort. Faites chauffer à feu doux pour obtenir une sauce homogène.
  3. Coupez le jambon cru en lanières.
  4. Versez la sauce sur les pâtes, parsemez de jambon cru, salez et poivrez.
  5. Faites chauffer quelques instants tout en mélangeant et servez fumant.
Astuces et conseils pour les pennes au roquefort et au jambon cru
  • Vous pouvez remplacer le roquefort par du gorgonzola.
Variante de Pâtes au roquefort et lardons :
  1. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
  2. Faire roser les lardons à la poêle pendant que la crème fraîche fond avec le fromage dans une casserole, afin d’obtenir une sauce liquide.
  3. Y ajouter les lardons, laisser reposer un peu, vérifier en sel.
  4. Dès que les pâtes sont cuites, mélanger le tout, saler et poivrer.

    Et voilà, c’est prêt.

On peut mettre un peu de cumin dans la sauce !

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