A Notre Goût

Poisson à la Bordelaise (Le vrai)

Cette recette de poisson a longtemps été une de mes favoris que j’achetais toute prête chez Picard surgelés. Lorsque l’on m’a expliqué comment la faire, je me suis empressée de la tester ! Ce n’est pas si compliqué…

La recette ci-après m’a été donnée par une Bordelaise.

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 4 pavés de poisson blanc (merlan ou colin)
  • 2 belles échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • Le jus d’un citron
  • 50 g de Chapelure environ
  • 1 càs de persil plat
PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Émincer les échalotes et hacher l’ail.
  3. Les faire revenir dans du beurre pendant 5 minutes environ.
  4. Ajouter le vin blanc et le laisser s’évaporer sur feu moyen.
  5. Éteignez le feu et ajoutez le jus de citron, le persil haché et de la chapelure de sorte à obtenir la consistance d’une pâte souple.
  6. Sur un plat huilé, disposez les pavés de poisson.
  7. Répartissez la préparation dessus, et enfournez pour 20 minutes environ.
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