A Notre Goût

Tomate séchée maison

INGRÉDIENTS
  • 1 kg de tomates grappe
  • 3 gousses d’ail
  • Thym
  • Huile d’olive
  • Fleur-de-sel.
PRÉPARATION
  1. Préchauffez le four à 100°C.
  2. Lavez les tomates, coupez-les en 2 et retirez les pépins, les éponger.
  3. Saupoudrez d’un mélange d’ail haché, et de thym effeuillé.
  4. Versez un filet d’huile d’olive par-dessus, assaisonnez de fleur de sel.
  5. Enfournez durant 3 heures.
  6. Les tomates sont prêtes dès qu’elles sont bien séchées.
  7. Retourner les tomates en fin de cuisson si vous constater que le côté peau est encore trop humide.
  8. Laissez refroidir, ôtez le thym et conserver les tomates dans un bocal, recouvertes d’huile d’olive.
ASTUCE

─ Si vos tomates sont trop acides, vous pouvez les saupoudrer d’un peu de sucre avant cuisson, en même temps que la fleur de sel.

─ Pour la conservation, on peut mettre des grains de poivre, des herbes aromatiques dans le bocal.

─ Délicieux sur des tartines de fromage de chèvre frais et un peu de fleur de sel !

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